2017年01月31日
韓国、薬膳料理
鶏1匹を使った、薬膳料理。
「参鶏湯」 中抜き丸鶏1羽の中に、
ニンニク、なつめ、松の実、朝鮮人参、もち米 等を入れ
1時間半余り煮込んだもの。
「ケランチム」 だし汁と卵を使った、ふんわりとした韓国風茶碗蒸し。
卵とだし汁を焦がさないように、かくはんしながら煮る。
火を止め、蓋をして1分。
蓋を取ると、もっこりムース状に
何とも言えない、優しい口当たり。
と、「チジミ」 3品。
一人1羽だったので、とても食べきれる量ではなかった。



「参鶏湯」 中抜き丸鶏1羽の中に、
ニンニク、なつめ、松の実、朝鮮人参、もち米 等を入れ
1時間半余り煮込んだもの。
「ケランチム」 だし汁と卵を使った、ふんわりとした韓国風茶碗蒸し。
卵とだし汁を焦がさないように、かくはんしながら煮る。
火を止め、蓋をして1分。
蓋を取ると、もっこりムース状に
何とも言えない、優しい口当たり。
と、「チジミ」 3品。
一人1羽だったので、とても食べきれる量ではなかった。




Posted by 竜王・薪おやじ at 13:51│Comments(0)
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